Тренинг по кредитному анализу суверенного риска 24 октября

АКРА отозвало ожидаемый кредитный рейтинг старшего транша облигаций с залоговым обеспечением, планировавшегося к выпуску ООО «СФО БИБ171»

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отзывает ранее присвоенный ожидаемый кредитный рейтинг старшего транша, планировавшегося к выпуску в рамках данной динамической сделки секьюритизации кредитов, выданных на приобретение коммерческого транспорта и спецтехники, на уровне eA-(ru.sf) ввиду инициативы организатора сделки и эмитента не размещать облигации в срок, определенный для присвоения итогового кредитного рейтинга. Отзыв ожидаемого кредитного рейтинга обусловлен процессуальной логистикой сделки, а не аналитическими составляющими.

Рейтинги

  • Ожидаемый кредитный рейтинг eA-(ru.sf) был ранее присвоен планируемому выпуску облигаций класса «А» с залоговым обеспечением и фиксированной ставкой, объем планируемого выпуска составлял [1 484] млн руб.
  • Младшим траншам, представленным в форме облигаций классов «В» и «М», кредитный рейтинг АКРА не присваивался.

Регуляторное раскрытие

Ожидаемый кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов инструментам и обязательствам структурированного финансирования по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые ожидаемый кредитный рейтинг ОЗО, планировавшихся к выпуску ООО «СФО БИБ171», был опубликован АКРА 29.11.2018.

Ожидаемый кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АО «БайкалИнвестБанк», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Ожидаемый кредитный рейтинг является запрошенным, АО «БайкалИнвестБанк» принимало участие в процессе присвоения ожидаемого кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности АО «БайкалИнвестБанк», не выявлены.

АКРА не оказывало АО «БайкалИнвестБанк» и ООО «СФО БИБ171» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения ожидаемого кредитного рейтинга выявлены не были.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.