АКРА опубликовало проект методологии оценки ESG

Рейтинговое агентство АКРА подготовило проект методологии оценки ESG
(E — environmental, S — social, G — governance). Документ опубликован на сайте Агентства с целью сбора комментариев от участников рынка и доступен по ссылке: https://www.acra-ratings.ru/criteria/2042.

В проекте методологии представлен подход АКРА к оценке ESG, которая состоит из перечисленных ниже блоков.

  • Блок E — оценка экологического воздействия — оценка показателей деятельности оцениваемого лица в области воздействия на окружающую среду.
  • Блок S — оценка социальной ответственности — оценка показателей деятельности оцениваемого лица в области социальной ответственности.
  • Блок G — оценка качества управления — оценка показателей деятельности оцениваемого лица в области управления.

Подход АКРА основан на анализе широкого спектра данных в области ESG, существенное внимание уделяется количественным показателям. АКРА также учитывает подходы к пониманию устойчивого развития общества, отраженные в документе ООН «Цели в области устойчивого развития»1. Помимо оценки фактически достигнутых показателей методология учитывает оценку действий по минимизации рисков экологических аварий, возникновения социальной напряженности и рисков в области корпоративного управления. Это позволяет использовать оценки АКРА для определения вероятности реализации соответствующих рисков и оценки влияния на финансовые показатели оцениваемых лиц в части ликвидации и компенсации последствий указанных явлений.

Методология применима для финансовых и нефинансовых компаний, а также суверенных и субсуверенных образований. Кроме того, методология может применяться для оценки отдельных портфелей управляющих компаний (ПИФ, ЗПИФ и др.).

АКРА предлагает принять участие в обсуждении проекта методологии. Комментарии по результатам ознакомления с опубликованным документом следует направлять до 25.09.2020 включительно по адресу: methodologyGBR@acra-ratings.ru. Все поступившие предложения будут рассмотрены АКРА до утверждения финальной версии документа методологическим комитетом.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.