АКРА публикует проект методологии анализа рейтингуемых лиц, связанных с государством или группой

АКРА представляет проект «Методологии анализа рейтингуемых лиц, связанных с государством или группой» для сбора комментариев от участников рынка. В предлагаемом к ознакомлению документе применяется универсальный подход к оценке связанных лиц, что обеспечивает сопоставимость присвоенных кредитных рейтингов для различных рейтинговых шкал АКРА. Документ опубликован на сайте Агентства и доступен по ссылке: https://www.acra-ratings.ru/criteria/2370.

Проект методологии разработан с учетом лучших мировых практик в области рейтингования и накопленного АКРА опыта анализа связанных организаций финансовой и нефинансовой сферы. После утверждения документа он заменит действующие в настоящее время методологии в области анализа поддержки рейтингуемых лиц:

  • Методологию анализа взаимосвязи компаний внутри группы;
  • Методологию анализа взаимосвязи компаний внутри группы по международной шкале;
  • Методологию анализа взаимосвязи рейтингуемых лиц с поддерживающими организациями за пределами Российской Федерации;
  • Методологию анализа взаимосвязи рейтингуемых лиц с государством;
  • Методологию анализа взаимосвязи рейтингуемых лиц с государством по международной шкале.

С началом применения новой методологии АКРА не ожидает значительных изменений рейтингов в отношении текущих портфелей связанных лиц.

Содержание документа, предлагаемого к ознакомлению, не является утвержденным ни одним уполномоченным органом АКРА и должно рассматриваться исключительно как проект. Его финальная версия, утвержденная методологическим комитетом, может существенно отличаться от документа, предложенного к рассмотрению.

АКРА призывает заинтересованных участников рынка предоставить свои комментарии к проекту методологии до 19.03.2021 включительно на адрес электронной почты: criteria@acra-ratings.ru.

Все поступившие комментарии будут рассмотрены АКРА до утверждения финальной версии документа методологическим комитетом.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.