Тренинг по УК и НПФ, 6–7 сентября

АКРА присвоило выпускам облигаций Банка ГПБ (АО) БО-18 (RU000A0ZYRX7) и БО-19 (RU000A0ZYRY5) кредитный рейтинг AA(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссии являются старшим необеспеченным долгом Банка ГПБ (АО). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпусков АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссий приравнивается к кредитному рейтингу Банка ГПБ (АО) — AA(RU).

Кредитный рейтинг Банка ГПБ (АО) обусловлен сильным и устойчивым бизнес-профилем, адекватной позицией по достаточности капитала, удовлетворительной позицией по ликвидности и удовлетворительной оценкой риск-профиля. Дополнительную поддержку рейтингу оказывает критическая системная значимость Банка ГПБ (АО) для российского финансового рынка.

Ключевые характеристики выпусков

Заемщик/фактический эмитент по всем выпускам  — Банк ГПБ (АО)
(кредитный рейтинг эмитента AA(RU), прогноз «Позитивный»).
 

1.   ISIN/идентификационный номер выпуска RU000A0ZYRX7/4В021800354В

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные документарные на предъявителя,
серия БО-18

Объем эмиссии

10 млрд руб.

Дата начала размещения/
дата погашения

12.02.2018/12.02.2023

 

2.   ISIN/идентификационный номер выпуска RU000A0ZYRY5/4B021900354B

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные документарные на предъявителя,
серия БО-19

Объем эмиссии

10 млрд руб.

Дата начала размещения/
дата погашения

12.02.2018/12.02.2023

 

Регуляторное раскрытие

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен выпускам облигаций Банка ГПБ (АО) серий БО-18 (RU000A0ZYRX7) и БО-19 (RU000A0ZYRY5) впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (09.02.2018).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Банком ГПБ (АО), информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, Банк ГПБ (АО) принимал участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Банка ГПБ (АО), не выявлены.

АКРА оказывало Банку ГПБ (АО) дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Вход

Забыли пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Восстановление пароля

Termsofuse

Полное использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия правообладателя, АКРА (АО). Частичное использование материалов сайта (не более 30% текста статьи) разрешается только при условии указания гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте www.acra-ratings.ru . Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала.