Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом АО «Кредит Европа Банк» (далее — Кредит Европа Банк, Банк). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Кредит Европа Банка — BBB(RU).

Кредитный рейтинг Кредит Европа Банка определяется адекватным бизнес-профилем, а также значительным буфером капитала в сочетании с адекватной позицией по ликвидности и фондированию. «Позитивный» прогноз по кредитному рейтингу отражает ожидаемые АКРА улучшения риск-профиля Банка.

Ключевые характеристики выпусков

Заемщик

АО «Кредит Европа Банк»

Кредитный рейтинг эмитента

BBB(RU), прогноз «Позитивный»

Фактический эмитент

АО «Кредит Европа Банк»

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные документарные на предъявителя,
серия 001P-02

Объем эмиссии

3 млрд руб.

ISIN

RU000A0ZZXP8

Дата окончания размещения

12.12.2018

Дата погашения

09.12.2020

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям АО «Кредит Европа Банк» серии 001P-02 (RU000A0ZZXP8) впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (11.12.2018).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АО «Кредит Европа Банк», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, АО «Кредит Европа Банк» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности АО «Кредит Европа Банк», не выявлены.

АКРА оказывало АО «Кредит Европа Банк» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Ирина Носова
Директор, группа рейтингов финансовых институтов