Тренинг по кредитному анализу суверенного риска 24 октября

АКРА отозвало кредитный рейтинг выпуска облигаций (ISIN RU000A0JUAZ0) Кемеровской области

Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций Кемеровской области (ISIN RU000A0JUAZ0) обусловлен полным погашением указанного выпуска.

Кемеровская область, 34001 (ISIN RU000A0JUAZ0), срок погашения — 28.11.2018, объем эмиссии — 1,0 млрд руб.

В соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был присвоен кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга Кемеровской области — А-(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг выпуску облигаций Кемеровской области (ISIN RU000A0JUAZ0) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций (ISIN RU000A0JUAZ0) был опубликован АКРА 02.10.2017. Рейтинговое действие в отношении отзыва кредитного рейтинга было осуществлено 20.02.2019.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Кемеровской областью, информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, администрация Кемеровской области принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Кемеровской области, не выявлены.

АКРА не оказывало администрации Кемеровской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках рейтингового процесса выявлены не были.