Тренинг по кредитному анализу суверенного риска 24 октября

АКРА присвоило выпуску облигаций АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» (RU000A1005T9) кредитный рейтинг BBB(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» (далее — Компания, Гарант-Инвест). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. При расчете уровня возмещения потерь АКРА учитывало планируемую покупку новых объектов коммерческой недвижимости.
В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу относится к III категории, при этом АКРА исходит из того, что новые объекты будут приобретаться напрямую на баланс Компании. В связи с указанными факторами кредитный рейтинг эмиссии устанавливается на уровне BBВ(RU), то есть на одну ступень ниже кредитного рейтинга Компании.

Кредитный рейтинг Гарант-Инвеста обусловлен сильным бизнес-профилем, высокой рентабельностью бизнеса и очень сильной оценкой денежного потока. Давление на рейтинг оказывают высокий отраслевой риск и низкая оценка ликвидности.

Ключевые характеристики выпуска

Заемщик

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест»

Кредитный рейтинг эмитента

BBB+(RU), прогноз «Стабильный»

Фактический эмитент

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест»

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные документарные на предъявителя,
серия 001Р-05

Объем эмиссии

6 млрд руб.

ISIN / RegS

RU000A1005T9 / 4B02-05-71794-H-001P

Дата начала размещения

12.03.2019

Дата погашения

05.04.2024

Кредитный рейтинг выпуску облигаций АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» серии 001Р-05 (RU000A1005T9) был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» серии 001Р-05 (RU000A1005T9) впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест», не выявлены.

АКРА не оказывало АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.