Тренинг по прогнозированию, 7–8 апреля

АКРА присвоило выпуску облигаций ПАО «Совкомбанк» (RU000A100DZ5) кредитный рейтинг A(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ПАО «Совкомбанк» (далее — Совкомбанк, Банк). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает данные облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Совкомбанка — A(RU).

Кредитный рейтинг Банка обусловлен адекватным бизнес-профилем, сильной позицией по капиталу, удовлетворительной оценкой риск-профиля и адекватной позицией по фондированию и ликвидности. Положительное влияние на кредитный рейтинг оказывает уровень системной значимости Совкомбанка для российской банковской системы.

Ключевые характеристики выпуска

Заемщик

ПАО «Совкомбанк»

Кредитный рейтинг эмитента

А(RU), прогноз «Стабильный»

Фактический эмитент

ПАО «Совкомбанк»

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные неконвертируемые документарные
на предъявителя, серия БО-П01

Объем эмиссии

10 млрд руб.

ISIN

RU000A100DZ5

Дата размещения

30.05.2019

Дата погашения

17.05.2029

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации и Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям ПАО «Совкомбанк» серии БО-П01 впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО «Совкомбанк», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО «Совкомбанк» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ПАО «Совкомбанк», не выявлены.

АКРА оказывало ПАО «Совкомбанк» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.