Тренинг по кредитному анализу суверенного риска 24 октября

АКРА присвоило выпуску облигаций АО «ДОМ.РФ» серии 001P-06R (RU000A100ET6) кредитный рейтинг AAA(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом АО «ДОМ.РФ». По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам АО «ДОМ.РФ». Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу
АО «ДОМ.РФ» — AAA(RU).

Кредитный рейтинг АО «ДОМ.РФ» присвоен на уровне финансовых обязательств Правительства Российской Федерации, что обусловлено очень высокой вероятностью оказания АО «ДОМ.РФ» экстраординарной поддержки органами власти по причине его системной значимости для российской экономики и определяющим влиянием государства на кредитоспособность АО «ДОМ.РФ».

Ключевые характеристики выпуска

Заемщик

АО «ДОМ.РФ»

Кредитный рейтинг эмитента

АAА(RU), прогноз «Стабильный»

Фактический эмитент

АО «ДОМ.РФ»

Тип ценной бумаги

Облигации биржевые процентные документарные на предъявителя,
серия 001
P-06R

Объем эмиссии

25 млрд руб.

ISIN/идентификационный
номер выпуска

RU000A100ET6/4B02-06-00739-A-001P

Дата окончания размещения

06.06.2019

Дата погашения

12.05.2039

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям АО «ДОМ.РФ» серии 001P-06R (RU000A100ET6) впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АО «ДОМ.РФ», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, АО «ДОМ.РФ» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности АО «ДОМ.РФ», не выявлены.

АКРА оказывало АО «ДОМ.РФ» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.