Тренинг по кредитному анализу суверенного риска 24 октября

АКРА присвоило выпуску облигаций Московской области (RU35010MOO0) кредитный рейтинг АА(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Облигационный выпуск Московской области, по мнению Агентства, имеет статус старшего необеспеченного долга. Кредитный рейтинг данного долгового инструмента соответствует кредитному рейтингу Московской области.

Ключевые характеристики выпуска

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен государственным ценным бумагам Московской области впервые. Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ожидается в течение 182 дней с даты рейтингового действия (09.12.2016).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Московской областью. Кредитный рейтинг является запрошенным, Московская область принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Московской области, не выявлены.

АКРА не оказывало Московской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.