АКРА присвоило выпуску облигаций ООО «Сэтл Групп» (RU000A100MG6) кредитный рейтинг А-(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ООО «Сэтл Групп» (далее — Компания, «Сэтл Групп»). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. Согласно методологии АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу относится ко II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Компании — A-(RU).

Кредитный рейтинг «Сэтл Групп» обусловлен очень сильным бизнес-профилем Компании, средним уровнем корпоративного управления, высокой рентабельностью бизнеса, очень низкой долговой нагрузкой и сильной ликвидностью. Вместе с тем очень высокий отраслевой риск оказывает давление на уровень кредитного рейтинга Компании.

Ключевые характеристики выпуска

Заемщик

ООО «Сэтл Групп»

Кредитный рейтинг эмитента

А-(RU), прогноз «Стабильный»

Фактический эмитент

ООО «Сэтл Групп»

Тип ценной бумаги

Биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением,
серия 001Р-02

Объем эмиссии

5 млрд руб.

ISIN/RegS

RU000A100MG6/4B02-02-36160-R-001P

Дата размещения

23.07.2019

Дата погашения

17.01.2023

Кредитный рейтинг выпуску облигаций ООО «Сэтл Групп» серии 001Р-02 был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Источники возмещения потерь учитывались с отклонением от методологии в связи со спецификой категории запасов для отрасли жилищного строительства.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям ООО «Сэтл Групп» серии 001Р-02 впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ООО «Сэтл Групп», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ООО «Сэтл Групп» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ООО «Сэтл Групп», не выявлены.

АКРА не оказывало ООО «Сэтл Групп» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.