АКРА присвоило выпуску облигаций Белгородской области (RU34012BEL0) кредитный рейтинг АA-(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Указанный ниже облигационный выпуск Белгородской области, по мнению АКРА, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Белгородской области (AA-(RU)).

Ключевые характеристики выпуска:

Регистрационный номер / ISIN: RU34012BEL0 / -

Объем эмиссии

2,0 млрд руб.

Дата начала размещения / дата погашения

12.08.2019 / 05.08.2024

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен государственным ценным бумагам Белгородской области (RU34012BEL0) впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение 182 дней с даты опубликования настоящего пресс-релиза в соответствии с Календарем планового пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Белгородской областью. Кредитный рейтинг является запрошенным, Белгородская область принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Белгородской области, не выявлены.

АКРА не оказывало Белгородской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.