Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в связи с окончанием срока действия договора отзывает ранее присвоенный «ЗИРААТ БАНК (МОСКВА)» (АО) кредитный рейтинг на уровне BBB(RU), прогноз «Стабильный», без одновременного его подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении «ЗИРААТ БАНК (МОСКВА)» (АО)).

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, Методологии анализа взаимосвязи рейтингуемых лиц с поддерживающими организациями за пределами Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг «ЗИРААТ БАНК (МОСКВА)» (АО) был опубликован 05.12.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных «ЗИРААТ БАНК (МОСКВА)» (АО), информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Рейтинговый анализ был проведен с использованием отчетности «ЗИРААТ БАНК (МОСКВА)» (АО) по МСФО и отчетности «ЗИРААТ БАНК (МОСКВА)» (АО), составленной в соответствии с требованиями Указания Банка России от 24.11.2016 № 4212-У. Кредитный рейтинг является запрошенным, «ЗИРААТ БАНК (МОСКВА)» (АО) принимал участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности «ЗИРААТ БАНК (МОСКВА)» (АО), не выявлены.

АКРА не оказывало «ЗИРААТ БАНК (МОСКВА)» (АО) дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Александр Рудых
Старший аналитик, группа рейтингов финансовых институтов
Ирина Носова
Директор, группа рейтингов финансовых институтов