Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в связи с окончанием срока действия договора отзывает ранее присвоенный ООО «Русфинанс Банк» кредитный рейтинг на уровне ААА(RU), прогноз «Стабильный», и ранее присвоенный выпуску его облигаций (ISIN RU000A0JXLE6) кредитный рейтинг на уровне ААА(RU) без одновременного их подтверждения (по причине отсутствия актуальной информации о финансовом положении ООО «Русфинанс Банк»).

Кредитные рейтинги ООО «Русфинанс Банк» и облигационного выпуска ООО «Русфинанс Банк» (ISIN RU000A0JXLE6) были ранее присвоены по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для Российской Федерации, Методологии анализа взаимосвязи рейтингуемых лиц с поддерживающими организациями за пределами Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности. При присвоении кредитного рейтинга указанному выпуску также использовалась Методология присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации.

Впервые кредитные рейтинги ООО «Русфинанс Банк» и облигационного выпуска ООО «Русфинанс Банк» (ISIN RU000A0JXLE6) были опубликованы АКРА 27.04.2017 и 04.05.2017 соответственно.

АКРА не оказывало ООО «Русфинанс Банк» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитных рейтингов выявлены не были

Михаил Полухин
Директор, группа рейтингов финансовых институтов