Обоснование кредитных рейтингов. Эмиссии являются старшим необеспеченным долгом ПАО «ГТЛК» (далее — ГТЛК, Компания). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу соответствует II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссий приравнивается к кредитному рейтингу ГТЛК — A+(RU).

Кредитный рейтинг ГТЛК обусловлен высокой вероятностью экстраординарной поддержки со стороны органов власти. Оценка собственной кредитоспособности (ОСК) находится на удовлетворительном уровне. Компания обладает высоким уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в Российской Федерации.

Ключевые характеристики выпуска 001Р-18

23.05.2035

Дата оферты

05.06.2028

Кредитные рейтинги были присвоены по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитные рейтинги были присвоены облигациям ПАО «ГТЛК» серий 001P-18 (RU000A101SC0) и 001Р-19 (RU000A101SD8) впервые. Пересмотр кредитных рейтингов ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитные рейтинги были присвоены на основании данных, предоставленных ПАО «ГТЛК», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитные рейтинги являются запрошенными, ПАО «ГТЛК» принимало участие в процессе присвоения кредитных рейтингов.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ПАО «ГТЛК», не выявлены.

АКРА не оказывало ПАО «ГТЛК» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитных рейтингов выявлены не были.

Алла Борисова
Заместитель директора, группа рейтингов финансовых институтов
Валерий Пивень
Старший директор - руководитель группы рейтингов финансовых институтов