Тренинг по СФ, 15–16 июня

АКРА присвоило выпуску облигаций АО «Тинькофф Банк» 001P-01R (RU000A0JXQ85) кредитный рейтинг A(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом АО «Тинькофф Банк» (далее — Тинькофф Банк, Банк). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Тинькофф Банка — A(RU).

Кредитный рейтинг Тинькофф Банка обусловлен его адекватным бизнес-профилем, сильным уровнем достаточности капитала, удовлетворительным риск-профилем, а также адекватной позицией по ликвидности и фондированию. Банк характеризуется умеренно высоким уровнем кредитоспособности по сравнению с другими кредитными организациями в Российской Федерации.

Ключевые характеристики выпуска

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации и Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям АО «Тинькофф Банк» серии 001P-01R впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (24.05.2017).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АО «Тинькофф Банк», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, АО «Тинькофф Банк» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности рейтингуемого лица, не выявлены.

АКРА не оказывало АО «Тинькофф Банк» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.