Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций АО «Кредит Европа Банк (Россия)» серии 001Р-02 (RU000A0ZZXP8) обусловлен полным погашением данного выпуска 09.12.2020. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был подтвержден кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга АО «Кредит Европа Банк (Россия)» — ВВВ(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг выпуску облигаций АО «Кредит Европа Банк (Россия)» (RU000A0ZZXP8) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций АО «Кредит Европа Банк (Россия)» (RU000A0ZZXP8) был опубликован АКРА 12.12.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АО «Кредит Европа Банк (Россия)», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, АО «Кредит Европа Банк (Россия)» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности АО «Кредит Европа Банк (Россия)», не выявлены.

АКРА оказывало АО «Кредит Европа Банк (Россия)» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Ирина Носова
Директор, группа рейтингов финансовых институтов