Обоснование кредитного рейтинга выпусков облигаций ПАО «ТрансФин-М» (далее — ТрансФин-М). По результатам оценки рисков потерь держателей облигаций выпусков серий 002P-01 (ISIN RU000A101EN7) и 002P-02 (ISIN RU000A101Q34) Агентство относит уровень возмещения по долгу к II категории в соответствии с методологией АКРА. В этой связи эмиссиям присваивается кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга ТрансФин-М — ВВВ+(RU).

Кредитный рейтинг ТрансФин-М на уровне ВВВ+(RU) обусловлен адекватными оценками бизнес-профиля и достаточности капитала, сильным риск-профилем и удовлетворительной позицией по фондированию и ликвидности. Трансфин-М обладает умеренным уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в Российской Федерации.

Ключевые характеристики выпусков

27.05.2020

Дата погашения

04.02.2027

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям ПАО «ТрансФин-М» серий 002P-01 и 002P-02 впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО «ТрансФин-М», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО «ТрансФин-М» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ПАО «ТрансФин-М», не выявлены.

АКРА оказывало ПАО «ТрансФин-М» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Алла Борисова
Заместитель директора, группа рейтингов финансовых институтов