Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отзывает ранее присвоенный кредитный рейтинг старшего транша, выпущенного ООО «СФО ТКБ МСП 1» в рамках данной динамической сделки секьюритизации кредитов МСП, на уровне AAA(ru.sf) ввиду полного погашения облигаций. Отзыв кредитного рейтинга обусловлен процессуальной логистикой сделки, а не аналитическими составляющими.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по национальной шкале сектора структурированного финансирования для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов инструментам и обязательствам структурированного финансирования по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг ОЗО, выпущенных ООО «СФО ТКБ МСП 1», был опубликован АКРА 21.12.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ТКБ БАНК ПАО, информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ТКБ БАНК ПАО принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ТКБ БАНК ПАО, не выявлены.

АКРА не оказывало ТКБ БАНК ПАО и ООО «СФО ТКБ МСП 1» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Тимур Искандаров
Старший директор - руководитель группы рейтингов проектного и структурированного финансирования
Денис Хмилевский
Старший аналитик, группа рейтингов проектного и структурированного финансирования