Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) отзывает ранее присвоенный кредитный рейтинг старшего транша, выпущенного ООО «ИА Металлинвест-2» в рамках данной статической сделки ИЦБ, на уровне AAA(ru.sf) ввиду полного погашения облигаций. Отзыв кредитного рейтинга обусловлен процессуальной логистикой сделки, а не аналитическими составляющими.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по национальной шкале сектора структурированного финансирования для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов инструментам и обязательствам структурированного финансирования по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг облигаций с ипотечным покрытием, выпущенных ООО «ИА Металлинвест-2», был опубликован АКРА 18.05.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО АКБ «Металлинвестбанк», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО АКБ «Металлинвестбанк» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ПАО АКБ «Металлинвестбанк», не выявлены.

АКРА не оказывало ПАО АКБ «Металлинвестбанк» и ООО «ИА Металлинвест-2» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Денис Хмилевский
Старший аналитик, группа рейтингов проектного и структурированного финансирования
Никита Борзов
Заместитель директора, группа рейтингов структурированных финансовых инструментов