Тренинг по СФ, 15–16 июня

АКРА присвоило выпуску облигаций Белгородской области (RU35011BEL0) кредитный рейтинг А+(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Облигационный выпуск Белгородской области, по мнению Агентства, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Белгородской области.

Ключевые характеристики выпуска

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации.

Кредитный рейтинг был присвоен государственным ценным бумагам Белгородской области впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение 182 дней с даты рейтингового действия (19.06.2017).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Белгородской областью. Кредитный рейтинг является запрошенным, Белгородская область принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Белгородской области, не выявлены.

АКРА не оказывало Белгородской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.