Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в связи с окончанием срока действия договора отзывает ранее присвоенный АО «ГСК «Югория» кредитный рейтинг на уровне А(RU), прогноз «Стабильный», без одновременного его подтверждения в связи с отсутствием достаточной актуальной информации о финансовом положении и бизнесе АО «ГСК «Югория».

Кредитный рейтинг АО «ГСК «Югория» был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов страховым организациям по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг АО «ГСК «Югория» был опубликован АКРА 07.07.2020.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных АО «ГСК «Югория», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Рейтинговый анализ был проведен с использованием отчетности АО «ГСК «Югория» по ОСБУ и отчетности АО «ГСК «Югория», составленной в соответствии с МСФО. Кредитный рейтинг является запрошенным, АО «ГСК «Югория» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

При присвоении кредитного рейтинга использовалась информация, качество и достоверность которой, по мнению АКРА, являются надлежащими и достаточными для применения методологий.

АКРА не оказывало АО «ГСК «Югория» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Алла Борисова
Заместитель директора, группа рейтингов финансовых институтов
Алексей Бредихин
Директор, группа рейтингов финансовых институтов