Тренинг по кредитному анализу суверенного риска 24 октября

АКРА присвоило выпускам облигаций Самарской области кредитный рейтинг A+(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Перечисленные ниже облигационные выпуски Самарской области, по мнению Агентства, имеет статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Самарской области.

Ключевые характеристики выпусков

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен данным выпускам государственных ценных бумаг Самарской области впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение 182 дней с даты рейтингового действия (07.07.2017).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Самарской областью. Кредитный рейтинг является запрошенным, Самарская область принимала участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Самарской области, не выявлены.

АКРА не оказывало Самарской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.