Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в связи с окончанием срока действия договора отзывает ранее присвоенный АО «Теплоэнергия» кредитный рейтинг на уровне ВВВ(RU), прогноз «Стабильный», без одновременного его подтверждения в связи с отсутствием достаточной актуальной информации о финансовом положении и бизнесе АО «Теплоэнергия». Отсутствие дальнейшей необходимости в кредитном рейтинге обусловлено созданием на базе активов АО «Теплоэнергия» и ПАО «Якутскэнерго» единой теплоснабжающей организации Якутска.

Кредитный рейтинг АО «Теплоэнергия» был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов нефинансовым компаниям по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг АО «Теплоэнергия» был опубликован АКРА 12.05.2020.

АКРА не оказывало АО «Теплоэнергия» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Денис Красновский
Эксперт, группа корпоративных рейтингов
Екатерина Можарова
Старший директор - руководитель группы корпоративных рейтингов