обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций ПАО КБ «Центр-инвест» серии БО-001Р-05 (RU000A0ZZKP5) обусловлен полным погашением данного выпуска 03.03.2022. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был подтвержден кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга ПАО КБ «Центр-инвест» — A(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг выпуску облигаций ПАО КБ «Центр-инвест» (RU000A0ZZKP5) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций ПАО КБ «Центр-инвест» (RU000A0ZZKP5) был опубликован АКРА 05.09.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО КБ «Центр-инвест», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО КБ «Центр-инвест» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

При присвоении кредитного рейтинга использовалась информация, качество и достоверность которой, по мнению АКРА, являются надлежащими и достаточными для применения методологий.

АКРА оказывало ПАО КБ «Центр-инвест» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Иван Пестриков
Эксперт, группа рейтингов финансовых институтов