Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций ООО «Газпром капитал» (RU000A100EX8) обусловлен полным погашением данного выпуска 02.06.2022. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был подтвержден кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга ООО «Газпром капитал» — АAA(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг выпуску облигаций ООО «Газпром капитал» (RU000A100EX8) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО «Газпром капитал» (RU000A100EX8) был опубликован АКРА 06.06.2019.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ООО «Газпром капитал», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ООО «Газпром капитал» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

При присвоении кредитного рейтинга использовалась информация, качество и достоверность которой, по мнению АКРА, являются надлежащими и достаточными для применения методологий.

АКРА не оказывало ООО «Газпром капитал» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Василий Танурков
Директор, группа корпоративных рейтингов
+7 (495) 139 03 44
Екатерина Можарова