Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций ПАО «Россети» (RU000A0ZZQN7) (наименование ПАО «Россети» является сокращенным фирменным наименованием Публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания — Россети») обусловлен полным погашением данного выпуска 19.10.2023. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был подтвержден кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга ПАО «Россети» — AАA(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг выпуску облигаций ПАО «Россети» (RU000A0ZZQN7) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов финансовым инструментам по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций ПАО «Россети» (RU000A0ZZQN7) был опубликован АКРА 25.10.2018.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО «Россети», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО «Россети» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

При присвоении кредитного рейтинга использовалась информация, качество и достоверность которой, по мнению АКРА, являются надлежащими и достаточными для применения методологий.

АКРА оказывало ПАО «Россети» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Игорь Голубничий
Эксперт, группа корпоративных рейтингов