АКРА отозвало кредитный рейтинг выпуска облигаций (RU000A0JS9J0) Самарской области

Обоснование отзыва кредитного рейтинга

Отзыв кредитного рейтинга выпуска облигаций Самарской области 35008 (ISIN RU000A0JS9J0) обусловлен полным плановым погашением данного выпуска 13 декабря 2017 года. Ранее, в соответствии с методологией АКРА, указанному выпуску был присвоен кредитный рейтинг на уровне кредитного рейтинга Самарской области — A+(RU). Отзыв кредитного рейтинга был произведен без одновременного подтверждения.

Кредитный рейтинг выпуска облигаций Самарской области 35008 (ISIN RU000A0JS9J0) был ранее присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Впервые кредитный рейтинг выпуска облигаций (ISIN RU000A0JS9J0) был опубликован АКРА 07.07.2017. Рейтинговое действие в отношении отзыва кредитного рейтинга было осуществлено 26.12.2017.

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных Самарской областью, информации из открытых источников (Минфин РФ, Росстат, ФНС), а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, правительство Самарской области принимало участие в процессе присвоения кредитных рейтингов.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности Самарской области, не выявлены.

АКРА не оказывало правительству Самарской области дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках рейтингового процесса выявлены не были.