Тренинг по страховым компаниям 4–5 апреля

АКРА присвоило выпуску облигаций ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (RU000A0ZZE87) кредитный рейтинг BB-(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является бессрочным субординированным обязательством ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (далее — МКБ, Банк). По оценке АКРА, условия эмиссии соответствуют требованиям Положения Банка России № 395-П для включения ее в состав источников добавочного капитала. Заем будет включен в состав капитала после получения соответствующего согласования Банка России.

Эмиссия предполагает значительный уровень субординации по отношению к приоритетным необеспеченным кредиторам, а также возможность прекращения обязательств Банка по возврату суммы основного долга (его списания) и выплат процентов в случае наступления любого из событий, предусмотренных условиями выпуска: 1) снижение норматива Н1.1 ниже 5,125% на протяжении шести или более операционных дней в совокупности в течение любого непрерывного периода в 30 операционных дней; 2) утверждение Советом директоров Банка России плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка или утверждение Комитетом банковского надзора Банка России плана участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства в отношении ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК». В соответствии с методологией АКРА финальный кредитный рейтинг эмиссии данного типа устанавливается на пять ступеней ниже оценки собственной кредитоспособности ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», которая находится на уровне bbb+.

Кредитный рейтинг Банка обусловлен умеренной системной значимостью кредитной организации. При этом МКБ характеризуется средним уровнем оценки собственной кредитоспособности (ОСК), что определяется умеренно сильным бизнес-профилем и адекватными позициями по достаточности капитала при слабом риск-профиле и удовлетворительной оценке фондирования и ликвидности.

Ключевые характеристики выпусков

Заемщик

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

Кредитный рейтинг эмитента

A(RU), прогноз «Стабильный»

Фактический эмитент

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

Тип ценной бумаги

Облигации субординированные бессрочные купонные документарные на предъявителя,
серия 15

Объем эмиссии

5 млрд руб.

ISIN

RU000A0ZZE87

Дата окончания размещения

24.07.2018

Дата ближайшей оферты

16.01.2024

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (ISIN RU000A0ZZE87) впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (20.07.2018).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

АКРА оказывало ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» дополнительные услуги. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.